Forum Sigma Primo
Benvenuto sul Forum del Gruppo Sigma Primo!
Che aspetti?! Unisciti a noi!!!

Unisciti al forum, è facile e veloce

Forum Sigma Primo
Benvenuto sul Forum del Gruppo Sigma Primo!
Che aspetti?! Unisciti a noi!!!
Forum Sigma Primo
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

topic di cucina

3 partecipanti

Andare in basso

topic di cucina Empty topic di cucina

Messaggio Da Leon074 Ven Gen 08, 2010 6:36 pm

visto che penso di non essere l'unico appassionato di cucina,volevo aprire un topic dove appunto si parlasse di qualsiasi cosa inerente al mangiare Very Happy ,non sò dicendo quali sono i piatti tipici dei vostri posti e magari dire anche le ricette.nel caso in cui uno non sappia cosa preparare vine quì e qualcosa tira fuori.abbiamo la fortuna di avere uno come porto che sicuramente saprà dirci qualcosa Smile

Leon074
Veterano

Numero di messaggi : 836
Punti Merito : 937
Data d'iscrizione : 13.08.09
Località :

Torna in alto Andare in basso

topic di cucina Empty Re: topic di cucina

Messaggio Da portospeed Ven Gen 08, 2010 7:49 pm

beh qui in portogallo il piatto nazionale é il baccalá infatti hanno 101 e modi di cucinarlo.
Se volete sapere una ricetta sfiziosa ve la do.
Baccalá con la panna(bacalhãu com nata in lingua originale):
é un piatto che vi sembrerá strano ma é buono veramente,facile da fare ma la preparazione é un pò lunga.Innanzitutto munirsi di 500 gr. di baccalá sfilettato,500 gr di patate,125 ml di panna da cucina,125 ml di besciamella (se la sapete fare meglio ancora),100 gr di mozzarella o simil.
prima di tutto bollite il baccalá,lo scolate e lo fate saltare in padella con aglio,una foglia di alloro,una cipolla tagliata fine,fate cuocere per circa 5/7 min.tagliate le patate sottili a quadratini piú o meno e friggetele,unite le patate fritte con il baccalá e aggiungete la panna e la besciamella,mescolate bene e mettete in una pirofila e cospargetela di mozzarella o formaggio per gratinare al forno a 250º,quando si é dorato servite in tavola. topic di cucina Icon_biggrin
portospeed
portospeed
Admin

Numero di messaggi : 12805
Punti Merito : 21003
Data d'iscrizione : 13.08.09
Età : 47
Località : Sulla poltrona col pad in mano

Torna in alto Andare in basso

topic di cucina Empty Re: topic di cucina

Messaggio Da Geromix Ven Gen 29, 2010 9:16 am

la mia specialità sono le grigliate....scegliete voi se carne o pesce.

Scherzo.........

Un piatto tipico della mia zona è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta.
Buon appetito a tutti.
Geromix
Geromix
Veterano

Numero di messaggi : 497
Punti Merito : 558
Data d'iscrizione : 17.08.09
Età : 59
Località : Pagnacco (UD)

http://clickon.it (marcomix)

Torna in alto Andare in basso

topic di cucina Empty Re: topic di cucina

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.