topic di cucina
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topic di cucina
visto che penso di non essere l'unico appassionato di cucina,volevo aprire un topic dove appunto si parlasse di qualsiasi cosa inerente al mangiare ,non sò dicendo quali sono i piatti tipici dei vostri posti e magari dire anche le ricette.nel caso in cui uno non sappia cosa preparare vine quì e qualcosa tira fuori.abbiamo la fortuna di avere uno come porto che sicuramente saprà dirci qualcosa
Leon074- Veterano
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Re: topic di cucina
beh qui in portogallo il piatto nazionale é il baccalá infatti hanno 101 e modi di cucinarlo.
Se volete sapere una ricetta sfiziosa ve la do.
Baccalá con la panna(bacalhãu com nata in lingua originale):
é un piatto che vi sembrerá strano ma é buono veramente,facile da fare ma la preparazione é un pò lunga.Innanzitutto munirsi di 500 gr. di baccalá sfilettato,500 gr di patate,125 ml di panna da cucina,125 ml di besciamella (se la sapete fare meglio ancora),100 gr di mozzarella o simil.
prima di tutto bollite il baccalá,lo scolate e lo fate saltare in padella con aglio,una foglia di alloro,una cipolla tagliata fine,fate cuocere per circa 5/7 min.tagliate le patate sottili a quadratini piú o meno e friggetele,unite le patate fritte con il baccalá e aggiungete la panna e la besciamella,mescolate bene e mettete in una pirofila e cospargetela di mozzarella o formaggio per gratinare al forno a 250º,quando si é dorato servite in tavola.
Se volete sapere una ricetta sfiziosa ve la do.
Baccalá con la panna(bacalhãu com nata in lingua originale):
é un piatto che vi sembrerá strano ma é buono veramente,facile da fare ma la preparazione é un pò lunga.Innanzitutto munirsi di 500 gr. di baccalá sfilettato,500 gr di patate,125 ml di panna da cucina,125 ml di besciamella (se la sapete fare meglio ancora),100 gr di mozzarella o simil.
prima di tutto bollite il baccalá,lo scolate e lo fate saltare in padella con aglio,una foglia di alloro,una cipolla tagliata fine,fate cuocere per circa 5/7 min.tagliate le patate sottili a quadratini piú o meno e friggetele,unite le patate fritte con il baccalá e aggiungete la panna e la besciamella,mescolate bene e mettete in una pirofila e cospargetela di mozzarella o formaggio per gratinare al forno a 250º,quando si é dorato servite in tavola.
portospeed- Admin
- Numero di messaggi : 12805
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Località : Sulla poltrona col pad in mano
Re: topic di cucina
la mia specialità sono le grigliate....scegliete voi se carne o pesce.
Scherzo.........
Un piatto tipico della mia zona è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta.
Buon appetito a tutti.
Scherzo.........
Un piatto tipico della mia zona è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta.
Buon appetito a tutti.
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