Benvenuto sul Forum del Gruppo Sigma Primo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

Europa League: ancora Cavani, delirio Napoli

Europa League: ancora Cavani, delirio Napoli Empty Europa League: ancora Cavani, delirio Napoli

Messaggio Da portospeed Gio Dic 16, 2010 10:02 am

Ancora Cavani, sempre Cavani. E' l'uruguaiano, con un colpo di testa al 93' su corner dalla sinistra di Hamsik, a regalare al Napoli il successo sulla Steaua e la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League. Al San Paolo, in delirio per un successo meritato ma soffertissimo, finisce 1-0 e venerdì, nell'urna che definirà gli accoppiamenti di Europa League ci sarà anche la squadra di Mazzarri, unica rappresentante del calcio italiano nel torneo. Per Cavani è il 20esimo gol stagionale, il 16esimo con la maglia del Napoli (gli altri con la Nazionale uruguaiana). E' il Matador il simbolo di questa squadra, ancora una volta capace di fare risultato nei minuti finali.

Primo tempo equilibrato. La squadra di Mazzarri (squalificato, in panchina c'è Frustalupi) va vicina al gol al 10' con Cavani che, imbeccato da Hamsik, spara alto dal limite dell'area. La Steaua risponde con un contropiede sprecato da Stancu e, al 45', con un colpo di testa di Geraldo Alves sul quale De Sanctis controlla senza problemi. Nella ripresa la pressione del Napoli si fa asfissiante. Frustalupi manda in campo Sosa e Dumitru per una squadra sempre più a trazione anteriore.

Il pari non serve a nulla: serve un gol per eliminare la Steaua e andare avanti. All'82' sembra fatta: Maggio anticipa tutti su un cross dalla destra, ma il suo colpo di testa si spegne a lato. Un minuto dopo Cavani fa le prove generali del gol: destro in diagonale e palla sul palo. La rete che fa esplodere al San Paolo arriva al 93': corner dalla sinistra di Hamsik e il Matador, appostato sul primo palo, è implacabile di testa. Lo stadio esplode, si va avanti fino al 96' e i partenopei finiscono in dieci per l'espulsione di Paolo Cannavaro. Il triplice fischio finale viene accolto come una liberazione: nell'Europa che conta c'è anche il Napoli.