Topic del formaggio
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Fresco o Stagionato?
Re: Topic del formaggio
proprio ora mi sto gustando un buon formaggio vecchio friulano con un salame buonissimo..
flow- Senior Member
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Re: Topic del formaggio
io mangio qualsiasi tipo di formaggio, mi piacciono un casino
Nisio- Leggenda del Forum
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Re: Topic del formaggio
Io in una vita precedente devo essere stato un TOPOOOOOOOOOO
il mio piatto preferito è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta. Io di solito ci aggiungo delle salcicce affumicate cotte al limone.
Buon appetito a tutti.
il mio piatto preferito è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta. Io di solito ci aggiungo delle salcicce affumicate cotte al limone.
Buon appetito a tutti.
Re: Topic del formaggio
quando torno nella casa universitaria me la cucino.Geromix ha scritto:Io in una vita precedente devo essere stato un TOPOOOOOOOOOO
il mio piatto preferito è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta. Io di solito ci aggiungo delle salcicce affumicate cotte al limone.
Buon appetito a tutti.
nella vita avrò mangiato si e no 2 volte la polenta
Re: Topic del formaggio
Geromix ha scritto:Io in una vita precedente devo essere stato un TOPOOOOOOOOOO
il mio piatto preferito è Polenta e frico: RICETTA Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli (vari tipi dal fresco allo stagionato). Pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. In una padella sciogliete del guanciale e fate 'morire' la cipolla affettata. Unite quindi le patate e ultimate la cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo acqua bollita con un pezzo di dado per brodo. A questo punto aggiungete nella padella anche il formaggio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sul fondo il formaggio non avrà formato una sottile crosticina, quindi girate il frico eventualmente con l'aiuto di un piatto e lasciate formare la crosticina anche dall'altro lato. Probabilmente sciogliendosi il formaggio produrrà parecchio olio che potete eliminare a più riprese. Servite il frico ben caldo assieme alla polenta. Io di solito ci aggiungo delle salcicce affumicate cotte al limone.
Buon appetito a tutti.
buono, si si, lo mangio in friuli da mia nonna
flow- Senior Member
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Re: Topic del formaggio
Di formaggio ne mangio poco, più che altro, ne mangio parecchio quando lo compro in montagna... Un altro mondo in confronto ai supermercati!
Drago Nero- Leggenda del Forum
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Re: Topic del formaggio
flow ha scritto:warrior ha scritto:IO ODIO IL FORMAGGIO E TUTTO CIO' CHE FINISCE PER 'AGGIO, VEDI TAGGIO, SAGGIO E SFARFALLAGGIO....
mi dispiace tanto!!
A me proprio nulla.
warrior- Leggenda del Forum
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Re: Topic del formaggio
warrior ha scritto:flow ha scritto:warrior ha scritto:IO ODIO IL FORMAGGIO E TUTTO CIO' CHE FINISCE PER 'AGGIO, VEDI TAGGIO, SAGGIO E SFARFALLAGGIO....
mi dispiace tanto!!
A me proprio nulla.
in effetti
flow- Senior Member
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